Юность души

#Юность_души

Раннее майское предощущение лета
радостью чистой младенческой брезжит в душе.
Это весеннего солнца посильная лепта -
стрелы -лучи, поразившие сердце -мишень.

Память подкралась на цыпочках. Вспомнилась юность,
мир босоногого детства, родимый порог.
Вспомнился пух тополиный в далеком  июне,
манной небесной летевший в карманы дворов.

Девочка в платье с ромашками -мамино счастье.
Я ли то чудо с  копной темно-русых волос?!
Память  в формате 3 D...Жаль, балует нечасто.
Мир ее ярок, насыщен и многоголос.

Там все еще впереди и деревья -большие,
там птицы счастья -мечты, разноцветные сны.
Детские чувства свежи и слова не фальшивы.
Сколько в них вер и надежд!  Сколько в них новизны!

Вот бы сегодня из мая, да в лето -с разбегу!
Так, как когда-то навстречу днепровской волне.
Хочется запечатлеть и пометить хэштегом,
юность души, пробужденную солнцем во мне.


Рецензии