Бельчата

В тихом хвойном лесу,
В старой высокой сосне
Отходят бельчата ко сну
В теплом, уютном дупле.
Плотно прижавшись тельцами,
На веточках мягких сопят
Пушные зверьки и носами
Так беззащитно дрожат.
Лапками крепко сцепились.
Мальчик вдруг встрепенется,
Глядит: ничего не случилось
С девочкой? Снова уткнется
В пушистый затылочек. Тихо.
Тепло и уютно в дупле.
Бельчата в бурю и вихрь,
Обнявшись, дремлют в сосне.

22.12.2015


Рецензии