О настроенье нестроенья...

*   *   *
Бывает день, в котором скрыло
Упрек туманный все вокруг
И, что по должности - бескрыло,
Лететь пытается из рук.

О настроенье нестроенья
Ты говоришь с усмешкой, но
Я верю в козни силы тренья,
Воспетой физиком давно. 

И это – небольшая горесть,
Что, проявив законный нрав,
Она обуздывает скорость
И не дает лететь стремглав. 

Иначе мы б не увидали,
Не услыхали, не спасли
В душе ни звезд, ни птичьей дали,
Ни близких лиц, ни той, где ждали,
Согретой предками земли.
                13.07.02
                2002


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Оля! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   17.05.2017 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!

Ольга Горицкая   18.05.2017 08:31   Заявить о нарушении