Отпусти, если кто-то захочет уйти

Отпусти,
если кто-то захочет уйти.
Слишком поздно нам штопать заплатки.
Отпусти,
и тому человеку прости
сердца временные неполадки.

Пусть вас связывал рок, всё равно отпускай.
В этой жизни мы как в минном поле-
балансируем между мирами пускай;
между рабством снуём и меж- волей.

Не цепляйся за руки знакомых людей,
не обвешивай двери замками.
Пусть заходят. И знают, в проёме дверей
самых нужных- и то, отпускали.

Ты не мсти тем, кто ищет иные пути,
мы не судьи. Мы странники тоже.
Знаю, тяжко и больно рубеж тот пройти,
и не всяк одолеть его может.

Тяжело отпустить, когда ноет душа-
когда гордость истоптана в пыли.
Ты поправишься, точно. Поймёшь не спеша,
что все строки- лишь правдою были.

Не терзайся о тех, кто уйти захотел.
Укрепи сердце думой о вечном.
И тогда- ты поймёшь, что пройти всё ж сумел,
тот рубеж, хоть слегка покалечен,

где-то колет душа, пелена на глазах-
но ты смог отпустить без обиды.
И качнётся добро на всевышних весах;
затмевая злой глас Немесиды.


Рецензии