Случайно...

Случайно!
В жизни так бывает...         
Я твой услышал монолог.         
В осенней роще ты гуляла.
Одна!
Молилась!
Слушал - Бог!
..
Воздела руки,
Страстно шепчешь,
Не уставая повторять:
"Как в этом мире жить прикажешь,
Чтоб облик свой не потерять?"
..
Как Бог ответил,
Я не знаю,
Наверно, ты узрела знак.
Но твой вопрос, меня терзая,   
По прежнему звучит в ушах.    
..
Да,
Я не Бог,
Но что отвечу?
Найду ли нужные слова?      
Не ошибусь?
Обман замечу?
Что скажет мне людей молва?
..
"Правдивым надо быть с собою.
Творя Добро - не ждать наград.
Пред злом и ложью встать стеною.
И мнение любое знать!"
..
Да наша жизнь трудна!
Не спорю...
Как ежедневный вечный бой.
Все вперемешку - радость, горе...
Любовь!
Вот главный козырь твой!


Рецензии
Что будет завтра – неизвестно,
Как суждено, тому и быть,
И здесь вы правы, надо честно,
С любовью в сердце, просто жить…

Александр Кунин   18.05.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Лучше и не скажешь!

Юрий Еленгеев   18.05.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.