Девушка из песен

Я девушка из снов. Из летних песен,
со мною дни проходят в свете грёз.
Ты не успеешь нос со мной повесить;
хоть много пролила я в жизни слёз.

И всё ж, я улыбаюсь, хоть порою
так тяжко соответствовать себе-
но скучно не бывает, друг, со мною;
готова веселить тебя во мгле,

ты только не спеши все обещанья
мне рассказать за день один. Прошу.
Так много было в жизни- расставанья;
так много есть всего, по чём грущу.

Я так боялась раньше, что забуду,
как это сквозь печаль- искать добро.
И обещаю, что счастливой буду.
Смогу вновь различить свет, тень и зло;

смогу встать утром позабыв о прошлом,
налить в стакан воды с улыбкой, да!
Я многое прошла. А значит- можно,
теперь могу в тиши жить сквозь года,

ты только мне не обещай достаток,
скажи, что просто будешь рядом ты.
Пускай у нас один лишь недостаток:
мы оба верим в летние мечты.

Я девушка из снов. Из летних песен.
И пусть глумятся люди за спиной-
но мир для нас с тобою слишком тесен;
ведь мы заполним светом всё с тобой.


Рецензии