Дай мне, Небо, радости...

Дай мне, Небо ,радости
Тихо плыть с тобой.
Дай травою вырасти,
В кротости земной.
Дай, прошу терпения
Выживших ветвей,
В осени гонениях,
Через сто плетей
Зимнего отчаянья
Ледяных дождей,
Через боль оттаянья
В рай зелёных дней.
Дай прошу мне мужества
Птахи воробья.
Звонко пусть закружится
Песней суть моя.
Дай мне чистых дождичков,
Влаги ключевой.
Добрых встреч в дороженьку
Звёзд над головой.
Дай мне честной лёгкости,
Верного пути.
Дай осилив горести
В радости идти.
А за это платою
Жизнь мою возьми
Не скуплюсь я тратою,
Посчитавши дни.


Рецензии