***

Прав? Уверен?
— Ответ неверен.
Не внушай свои мысли,
— Их не каждый осмыслит.
Их не каждый захочет принять.

Мысли можно менять:
Что принять, что отнять.
Но вот мысли дарить,
— то глупцов зря смешить,
Или брать насмешки умов.

Недостаточно слов.
Страны всех языков,
Не покроют мысленный кров.
Догорает остов,
Разрушая края,
"Много душ сгорает за зря".

Прожигая раздумия душа,
До безумия тлеет, исчезает совсем.
Но ты — будь другим:
Не сдавайся, борись.
Мертвой хваткой,
За мысль,
Уцепись.


Рецензии