Мы живём, как в сказке...

Только в сказках чудо живо.
В них конец всегда счастливый:
Зло становится фальшивым,
Мир - правдив к благочестивым!
В жизни сказкам нету места.
Поражают повсеместно -
Злость и спесь, властолюбивость,
Зависть, словно шелудивость...

Торопливо всё решаем,
Беспринципно одобряем,
Боязливо заверяем
И...лицо своё теряем!
Стал болтливый - депутатом,
Защищён от всех - мандатом!
Стал шкодливый - вороватым,
Но его ловить, ребята,

Невдомёк, всё потому,
Сделал он всё "по уму"...
Всё, везде, здесь, - шито-крыто,
У разбитого корыта
Прозябает чернь одна,
Но кому она нужна?!
Раз трудолюбивый,
Значит справедливый?

Наш народ братолюбивый,
Народ долготерпеливый,
Но...бодливый и гневливый.
Тоже хочет жить красиво!
Вспоминая чью-то мать,
Может руку он поднять.
И тогда всем "приближённым"
Будет нечего сказать!
============================
Сказка - ложь, но в ней намёк.
Добрым молодцам - урок!


Рецензии