Когда на Страшный Божий Суд

Когда на Страшный Божий Суд
Я буду призван – выйдут сроки! –
Меня, конечно, не спасут
Мои стихи и эти строки.

Но всё же – это не в пример! –
За власть имущим не гонялся
И был в словах не лицемер,
В поклоне низком не склонялся.

Бывало, что не в бровь, а в глаз
Я словом попадал умело.
По мнению друзей, не раз
Был и в делах довольно смелым.

Не предавал я всех и вся,
На ухо не шептал украдкой
И – это подтвердят друзья! –
Всегда на лесть я не был падким.

Своих друзей не предавал,
Не брал кого-нибудь на мушку
И в очередь я не вставал
У разбазаренной кормушки.

Своих друзей я не топил,
Не ставил то себе в заслугу,
Считая: так бы поступил
Любой, подавши руку другу.

И, если гнёт терпеть невмочь
Начальства чересчур лихого,
Пытался слабому помочь,
Сказавши ободренья слово.

Пускай начальство за слова
Мне ставит всякие препоны,
Пусть многоустая молва
Меня объявит вне закона,

Пускай лишусь я неких благ,
Тех, что достигнут подхалимы, –
Но не выбрасываю флаг
Перед судьбой неумолимой.

Ничто не вечно под луной!
Ещё гасить не время свечи!
Ещё вся жизнь передо мной!
И я шепчу: «Ещё не вечер!»

2001


Рецензии
Да, Иван, я таким тебя и представляю!!!
С теплом души, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   24.05.2017 18:49     Заявить о нарушении
Давненько тебя нет. БЕСПОКОЮСЬ.
С САМЫМИ НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   24.05.2017 18:50   Заявить о нарушении
Доброго дня, милая Линочка! Спасибо большое!
Не получилось поздравить тебя с юбилеем!
Не работал интернет, и я еле-еле дождался наладчиков.
Но с днём рождения надеюсь поздравить!
Спасибо за заботу! Целую,

Иван Есаулков   26.05.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.