Река в лучах заката

Весенняя протока, река в лучах заката,
Уносит память в детство, за горизонт куда-то,
Набравшись сил колышется вцепившись в берег верба,
Купил билет на поезд, увидимся наверное.

Увидимся,обнимемся да посидим немножко,
Приедет на "Планете", наш старинный друг Сережка,
Накроет стол ворча, сопя нам бабка Акулина,
И пролетит мговением в беседах вечер длинный.

А утром с первой зорькой, рюкзак едой наполним,
В поход гурьбою двинем и юность дружно вспомним.
И как всегда забудем: заварку, пачку соли...
Нас выручит рыбак заядлый,столяр дядя Коля.

Весенняя протока, река в лучах заката.
Уносит память в детство, за горизонт куда-то.
И тальника душистый дым, уходит струйкой тонкой,
И мы как тридцать лет назад, мальчишки и девчонки.


Рецензии