Чужая молитва

Если сердце унынием сжало
И тоска беспросветная гложет,
Вынуть это бесовское жало,
Мне чужая молитва поможет.

Стал я вдруг неожиданно мрачен,
На душе у меня скребут кошки,
Но, потом отпустило... А значит
За меня помолились немножко.

А когда, пожелав, вдруг, дурного...
Встрепенулся! Так часто бывает,
Что меня от поступка плохого,
Вдруг чужая молитва спасает.

Чтобы сил нам хватало подняться
И духовные выиграть битвы,
Нужно честно друг другу признаться,
Что нужны нам чужие молитвы.

Вот сейчас нужно, в эти минуты,
От хлопот своих освободиться
И, порвав суетливые путы,
Нам молитвой своей поделиться.


Рецензии
Не чужая молитва, а молитва братьев и сестёр. Все во Христе едины!мысль хорошая.

Алла Мурина   18.05.2017 15:53     Заявить о нарушении
Конечно, все мы во Христе братья и сестры. Спасибо за отзыв!

Олег Сирош   18.05.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.