На коне

Жизнь и смерть, это тайна -
никому не дано
разгадать их при жизни,
как интригу в кино.

Нет помощников в этой
тайне жизни твоей -
смерть придёт и не спросит
ни жену ни детей.

Лишь смиренно желаю,
когда свистнет коса,
чтобы был на коне я -
шашку вон, и айда!

Вновь, как в юности светлой,
полон грёз и надежд, -
всё на свете сумею,
остановит лишь смерть!


Рецензии