Возвращение на планету Серебряный Дождик

Наш гномик Ромик заскучал,
Так хочется ему домой,
Но он прекрасно понимал –
Как тяжело лететь зимой.

У Птицы горлышко болит,
Попробовала снег она.
Приехал доктор Айболит,
”Лететь нельзя. Придёт весна...”

Купили звери вертолёт.
Учился Ромик три денька.
Какой чудесный он пилот,
Как смотрит он на облака.

Вот вертолёт уже в пути.
От счастья плачет Ромик наш.
Планета Дождик впереди.
Он не забыл надеть свой плащ.

Цветы в тайге как звёздочки.
Их Ромик для друзей садил.
Грустят, тоскуют ёлочки.
Недавно только здесь он был.

 


Рецензии