То, что нравится мне

Мне нравится зелёный чай,
Когда немного "недозрелый",
Как-будто поспешивший май
Крыло расправил средь апреля.

Грозу уставшую люблю.
За обречённость и надёжность.
Я ей тихонечко пою,
Деля напополам серьезность.

Мне город нравится в ночи,
Огни его чаруют взоры.
И он по - своему молчит,
Неся бессменные дозоры.

Я наслаждаюсь тишиной,
Когда её не слишком много.
Тепло камина и покой -
В воспоминаниях дорога.

День ото дня сменяет жизнь,
Походкой грациозной кошки.
А мысли медленно неслись
Туда, где и планеты- крошки.

10.02.2015г.   "Избранное"


Рецензии