Желанное слово

О, Сирия! Прекрасная страна!
Лучами тёплыми меня согрела.
В своих покоях важно приняла -
Я отказать тебе не смела.

Ты предо мной явила рай земной:
Обилие садов, свои богатства.
И обомлела я от красоты такой.
И захотела я с тобой остаться.

Да, Ты предстала мне во всей своей красе!
О, эти горы! Это море!
И вдруг пришлось идти по чёрной полосе -
Вошло в твои владенья зло и горе.

Как тебе трудно! И ты вся в крови!
Слезами горькими твоё лицо омыто.
Друзей своих на помощь призови,
Ведь у России НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Вы - две подруги, вы как две царицы.
Никто не сможет вашу честь отнять.
Дружите так, чтоб не было границы,
Чтобы сердца людей соединять.

Люблю я Родину свою - Россию.
И Сирия теперь мне не чужда.
Хочу увидеть светлую твою улыбку!
Хочу услышать одно слово -
                П О Б Е Д А !

                15.05.2017г.


Рецензии
Пронзительно

Ефим Алхимов   24.05.2017 09:57     Заявить о нарушении