Стихи, рождающие друг друга

         Пью чай из трав и греюсь у камина,
Я в том старинном и уютно-чистом доме,
Где тикают часы, и пахнет мандарином,
И Тишина за стенкой нежится в истоме.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ЗНАЛ,
ЧТО ЭТО ВАШИ ОКНА.               
Я Б ТОЧНО ПОСТУЧАЛ,               
А ТО ДУША ПРОМОКЛА               
И ЖАЖДАЛА ТЕПЛА               
И СОЛНЕЧНОГО СВЕТА,               
ТАКОЙ ВОТ БЫЛ КАПРИЗ,               
У МОКРОГО ПОЭТА....          ~ VNN ~

Тебе достану чашку я из лучшего сервиза
И стол резной нарядной скатертью накрою,
А дождь всё шелестит по мокрому карнизу,
Приди же поскорей, я все замки открою ...

ПРИЯТНО В ПОЗДНИЙ ЧАС               
ПРИСЕСТЬ ВОЗЛЕ КАМИНА               
И ПИТЬ ГОРЯЧИЙ ЧАЙ,               
И ЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО...               
ТО  САМОЕ ТЕПЛО,               
ЧТО ВСЕМ НЕОБХОДИМО,               
СПАСИБО, ЧТО ЕСТЬ ТЕ,               
КТО МОГУТ ДАТЬ ЕГО....     ~ VNN ~

Там, в сумерках дождя, осенний ветер воет,
В окне моём свеча, — на огонёк спеши,
Ты только не забудь и принеси с собою
Хорошие   слова   и   свет   своей   души ...

ПУСТЬ ВЕТЕР ТУ СВЕЧУ
СЛУЧАЙНО НЕ ЗАДУЕТ.               
И ПУСТЬ ОНА ВЛЕЧЕТ 
ВСЕХ, КТО ПРОДРОГ В НОЧИ,               
К КАМИНУ, ЧЕЙ ОГОНЬ
И ГРЕЕТ И ЧАРУЕТ,
И ГДЕ ЖИВЕТ ОНА,
ХОЗЯЙКА ТОЙ СВЕЧИ...       ~ VNN ~

Я этот чай из трав  теплом  любви  согрею,
Чтоб не замёрзнуть нам холодным октябрём.
Я растоплю твой лёд, ты лишь приди скорее,
Нас ждёт свеча, камин,
                Осенний Чай Вдвоём.
05.10.2015
© Лёгкий Бриз / © ~ VNN ~
Альбом  ~ VNN ~
Автор фото неизвестен


Рецензии