Под тусклым светом фонаря

Наш мир волшебен словно сказка -
И Чудеса везде, где есть заря.
Вот только видим мы лишь маску,
Под тусклым светом фонаря.

Парик накинут на природу,
Моря и горы, даже лес -
Он скрыл от любопытных глаз народа,
Под ним прекрасный мир чудес!

Глаза померкли за очками,
Лишь очертания видны.
И не хотят они быть сняты вами -
Вы для свободы не годны.

Закрыта шторами свобода,
Закатаны в асфальт поля,
Вокруг лишь шум и дым с завода,
Под тусклым светом фонаря...


Рецензии