Дюймовочка

Ты где-то в чашечке магнолий -
найти и потерять, как счастье!
Перебирая юную траву,
ищу я детских своеволий
и безусловного участья
в эльфийских днях.  И наяву -
рожденье каждого бутона,
их зАвязей у цвето-лона, 
и схода в павшую листву.
Ты здесь,  пока тепла земля,
пока простых чудес беспечность,
где любящий любим, и вечность
настольной книги небытия.

16, 06, 2020
Андерсовский цикл


Рецензии