Качка

Проходит солнце сквозь лучи
Звёзд,
           умерших до нас.
И ты, пожалуйста, молчи
и слушай тихий джаз.

Пожалуйста, не говори
привычных серых слов.
Качается в сетях зари
бессонницы улов.

Всё раскачалось на земле.
Качается давно
в зелёных рюмках
                на столе
зелёное вино.

Все колебанья учтены
и с миром в унисон
от этой качки у стены
уснул магнитофон.

Ты наклоняешься ко мне –
от качки не уйти.
И тотчас тысячи комет
сбиваются с пути.

И вздрагивает вся земля,
ползут лавины с гор.
Ты слышишь эхо,
                или для
тебя
          всё это вздор?

Но ведь и ты живёшь, скользя,
устойчива на вид.
А мир качается.
Нельзя
             его остановить.


Рецензии