Пятиклассница

Детство детство
Пятый класс.
Девочка по сердцу
Мне пришлась.

За партой рядом мы сидели
Смеялись шутили стихи читали. 
Мальчики записки ей писали
Мы им отвечали.

Девочка всегда веселая была
Неприятностей по-моему она не знала.
Если в переплет и попадала иногда
Виду не показывала и не унывала.

Когда с уроков шли домой
Она счастливо улыбалась.
Я говорил ей что с тобой?
В ответ лишь заразительно смеялась.

Так мне с ней было хорошо
Что ей признался в этом.
Испуганно стало вдруг ее лицо
Зачем же я сказал ей это?

Немного успокоившись
Она мне прошептала.
С тобой мне тоже хорошо
Душа моя от радости затрепетала.

Давай с тобой дружить
Слово твердое дадим друг другу.
Что дружбе не изменим никогда
Помогать во всем тебе я буду.

Не знали мы тогда
Что дружбы вечной не бывает.
Что к нам любовь придет
Сердца любовью запылают.

В десятом классе мы уже
Девушками юношами стали.
С ревностью смотрел я на парней
Которые к ней приставали.

Вечер выпускной. Танцы.
Она танцует с юношей улыбаясь.
С разбитым сердцем я сижу
Незаметно на нее смотреть стараясь.

Не дождавшись конца вечера
Она пошла домой.
Юноша за плечи ее нежно обнимал
Я обошел их стороной.

В тот вечер мы расстались навсегда
Но всю жизнь ее я вспоминаю.
Почему не подошел я к ней тогда?
До сих пор не знаю.


Рецензии