Ох, ты, шахта, шахта первая...

Ох, ты, шахта, шахта первая,
где же ты? Тебя уж нет,
ты была суровой стервою,
но с тебя я вышел в свет.

На тебе познал я радости
в достижениях труда,
получал порою гадости
от подонков иногда.

Разбираться стал я в людях,
кто хорош, а кто подлец,
но о главном не забуду –
горняком я стал, как спец.

Попадал я в переделки,
под доносы попадал,
что бывало в жизни мелким,
без сомненья отметал.

Но теперь я вспоминаю –
стала родиною мне,
всё, что было, вынес, знаю
я на собственной спине.

Только нет тебе надгробья,
памятника тоже нет –
у Земли ты вся в утробе,
так теряют шахты след.


Рецензии
Ох ты шахта, шахта, шахта
Шахта первая моя
След оставила ты шахта
Только в легких у меня
Спасибо Леонид за такой стих истинно шахтерский!
С уважением Владимир!!!

Владимир Сыромицкий 3   16.10.2017 15:32     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Спасибо за сочувственный отзыв. С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   05.11.2017 12:49   Заявить о нарушении