С высоты птичьего полета

Море было взволнованным, жалось к берегу, трепетало под лодкой. Мы быстро бежали по волнам. Тень от парашюта казалась огромной рыбой, чудовищем. Еще немного и оно перевернет нас. Я говорю об этом сестре срывающимся голосом. Она смеется, но глаза ее напуганы. Сейчас мы взлетим. Нас пристегивают, быстро говорят с нами, чтобы не боялись наверное. Но я все равно боюсь. Так сильно, что немеют ноги. Хватаю сестру за руку и смеюсь. В это мгновение наши ноги отрываются от пола и мы превращаемся в неловких птиц. Ступни касаются воды. Я смотрю в глубину, в зияющую морскую пучину. Я смотрю в небо, в ревущее знойное солнце. И этого достаточно, чтобы разреветься. Мы поднимаемся все выше. Блики на воде похожи на серебряных рыб. Я вижу хрустальных медуз, неповоротливые, они медлительны. Я кричу, что если умру, то напишу об этом стихотворение. Я кричу, что хочу написать стихотворение об этом. О высоте, неимоверной силе, которая несет наши загорелые тела по воздуху так стремительно. Воздух соленый и горячий разрывает легкие. И это прекраснее жизни, страшнее только война. Мужики улыбаются, мы удаляемся, цепляем небо, задеваем макушками. Неповторимый ужас, неповторимое блаженство. Какие еще проблемы, какие цели, когда мы на краю пропасти. Когда секунда до твоей неумолимой улыбки, когда секунда до смерти.


Рецензии