Сколько жизней прожил человек?

Сколько жизней прожил человек
В свой недолгий и бурливый век?
Детство, юность в ароматах трав
В свою жизнь по капельке вобрав...
Шелест ржи, дубравы, шум берёз...
И поездки в мир под шум колёс...
Раннее взросленье и любовь,
В голову ударившую кровь...
Горные тропинки, шум дождя.
Песни под гитару у костра...
Долгая учёба, мысли звон,
Частые прогулки, краткий сон...
Жажда всё увидеть и понять...
Руки дорогие целовать...-
Сил переизбыток, трепет крыл...
Был запал, но кончился - остыл...
Долгая работа и семья
Заменили трели соловья...
Сразу постаревший, но живой
Детям отдаёшь свою любовь...
Беды, искушенья и болезнь
И из сердца рвущуюся песнь...
Поиски спасенья близких нам -
Всё с семьёй делили пополам...
С возрастом пришлося осознать,
Что без Бога жизнь нельзя понять -
Изучая мир, ты видишь вновь -
Всё создала Божия Любовь!
Сколько нам пришлось пройти пути,
Чтоб до этой Истины дойти!
И теперь молитвою за всех
Искупаешь свой и мира грех!
И пока для Бога ты живой
О Любви Божественной всем пой!
Сколько жизней прожил человек -
Знает Бог, продливший его век!


Рецензии