Что ещё?

               Музе Бересневой
Что ещё на новеньком листочке,
Мне для Вас стихами написать,
Так расставить все слова и строчки,
Чтобы можно было их читать?

Я возьму в стихи чуть-чуть печали
И ещё возьму от Вас тоски,
Чтобы Вы поменьше тосковали,
Мне же всё сгодится для строки.

Я к своей тоске добавлю грусти,
Есть о чём грустить и по кому,
Может, грусть кого-нибудь отпустит,
Если я её к себе возьму.

Если есть обиды и невзгоды,
Буду их вязать в один клубок,
Чтобы легче были дни и годы,
Пусть живут невзгоды между строк.

Я в стихи возьму любовь и радость!
Не могу без той и без другой.
Пусть они идут по жизни рядом,
Пусть они останутся со мной.

Если, вдруг, не рассчитаю ношу,
Нелегко держать всё на весу,
Упаду, то всё, конечно, брошу…
Но, пока есть силы, понесу!


Рецензии