Чертовщина

Казалось бы, взгрустнулось без причинно,
На первый взгляд, хотя причина есть.
Вокруг меня творится чертовщина,
Каких чертей я обязал на месть?

Где перешёл дорогу тварям этим?
Да, кабы знать, понятно б, что свернул.
Но не всегда попасть, куда мы метим,
Благоволит лихой судьбы разгул.

Уж эти козни, происки рогатых,
Шатнули крепко мой не крепкий нрав.
Я в череде рассветов и закатов,
Держу отпор, их власти не приняв.

Который день навязчивы атаки,
Ну, да и я не лыком всё же шит,
Знавал и раньше уличные драки,
И очень редко в них бывал избит.

Не мастерство, а глянь-ка, пригодилось,
Кулак, колено, локоть, голова.
И вот одна задача разрешилась,
А впереди ещё ждёт не одна.

Коль так пойдёт, взгрустнуть не будет часа,
Что ж хоть какой-то плюс, уже не зря.
Кому ещё, пока свободна касса?
Убогие, спешите до меня…
---17.05.2017 г.---


Рецензии