Луна

Глядится в лужицу луна-
О, боже, как искажена!
- Что от меня сталось, -
Ужель, приходит старость?

Тощеет бледная луна
На темном небосводе
И закручинилась она,
Что молодость уходит

Не гаснет вечная луна
И, вопреки всему,
Вновь возрождается она
И побеждает тьму!

        ***

16.05.2017.            


Рецензии