Васильковые луга

          **
В васильковых глазах тихо таяло детство.
А на донышке вдруг - изумленье любви.
Щебетала девчонка легко, по-соседству,
Но наткнулась на взгляд, затаённый в тени.

Что же вздрогнуло ты, васильковое лето,
И смутилось слегка лёгкой краской лица.
То соседский мальчишка, таясь, незаметно,
Неумело и робко краснел у крыльца.

Убежал от смущенья в голубые луга,
В васильковое поле - небесную синь.
Тишину и дороги сторожили стога.
Затаилось на сердце - обаянье богинь.

Тёмной ночью по тропам он охапку принёс,
И в окошко ей бросил букет васильков.
С растревоженным сердцем и томлением грёз
Тихим светом проникла большая любовь.

     17.05.2017.

Навеяно "Цветок-василёк" Олега Гончаренко
      http://www.stihi.ru/2013/11/13/11203


Рецензии
Галиночка! Великолепное стихотворение,!
Молодчинка,!
Прочла на одном дыхании!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   24.03.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка, за добрые слова и поддержку. С теплотой.

Галина Антонова 4   24.03.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.