Калёным железом из памяти нашей...

Калёным железом из памяти нашей,
Не выжечь истории правду навеки.
Не сделать её симпатичней иль краше,
Ведь вспять не текут прошлых лет бурных реки.

Жестокими были правители жизней,
Вершили судьбу всех народов сурово.
Всё было расписано с детства до тризны,
Чтоб жили все дружно и были здоровы.

А кто не хотел жить, как все, по-советски,
Страной не доволен, мечтал о свободе.
Стремился на Запад иль берег турецкий,
Врагом был представлен, моральным уродом.

Мы жили в ракушке, от мира закрывшись,
Гордились своим неприступным Союзом.
Не плакали долго, с Олимпа свалившись,
Но явно ослабли все братские узы.

Теперь пожинаем плоды перестройки,
Партийные лидеры в пятой колонне.
Союз развалив в Беловежской попойке,
Живут припеваючи, жаль не на зоне.


Рецензии