Бывает - нет и времечка подумать о себе

Бывает: нет и времечка
Подумать о себе.
Свои проблемы – семечки,
Что виснут на губе.
Бегу, бегу, не чувствую
Расплавленной стопы.
Неси меня,сочувствие,
На крыльях доброты.
     Спешу на дальний колокол,
     Не чуя тормозов.
     А сердце бьётся молотом:
     Успею ли на зов?
     Смогу ли без небрежности
     Хоть чем-нибудь помочь.
     Обнять с такой же нежностью,
     Как сына или дочь…
Быть может,чьи страдания
Облегчить помогу.
Переведу дыхание –
И снова побегу.
Слетают годы с темечка,
Стекают, как вода…
Для ближнего и времечка
Не жалко никогда!

   (фото интернета)


Рецензии
Верно, Надюша! Можешь - делай и не думай о благодарности, на небе разберутся...
Спасибо за стремление и стих!

Людмила Корнаева   17.05.2017 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда! Согласна с Вами: делай, что должно... и сразу забывай.

Надежда Горш   17.05.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.