Весна и человек

Природа снова расцветает,
Вступает, в очередной круговорот,
И человек весну встречает,
С радостью – неважно, сколько лет уже живёт!

Природа, ежегодно, молодость – весну встречает,
У человека – молодость, один лишь в жизни раз,
И в зрелости и в старости – её, она с ностальгией вспоминает,
А, иногда, пытается повторно испытать!

Но это бесполезно – Природу не обманешь,
Лишь только силы надорвёшь,
Любовь, затем разочарование, испытаешь,
Если выживёшь, то ещё немного поживёшь.

Таких примеров в жизни очень много,
Особенно, в гламурной, артистической среде,
Ему, под 80, а ей – 20 только,
Покрасовался старичок – и вот уже в земле!

Всему – своё время!
Так изрекают мудрецы.
Тяни, в согласии с Природой,  жизни бремя,
Природу не смеши, и в прах уйти - не спеши!
              17.05.2017 года.


Рецензии