Семья

Три вещи держат нас в семье:
Постель, еда и разговоры,
Заранее предвижу споры,
Но верен остаюсь себе.

Я был и беден и богат,
И как и все, порой. Ругаюсь,
Бешусь. Кричу, и раздражаюсь,
Но много лет уже женат.

И жизни не ищу другой,
Ведь выполняя три завета,
Доставшиеся мне от деда,
Доволен я своей судьбой.
 
А он всегда мне говорил:
"Все одинаковы, пойми,
Все-все. какую ни возьми.
Так что не трать на это сил.

Ты можешь счастлив быть с любой,
Если с ней будешь говорить,
Совместно есть, совместно пить,
И спать как должен муж с женой.

То будет крепкая семья".
И среди тысячи разводов,
Скандалов, из семьи уходов,
Мы счастливы, - жена и я.

Еще одно хочу сказать,
Чтобы добиться результата,
Эти три правила, ребята,
Нужно буквально исполнять.

То есть буквально каждый день,
Должны вы хлеб переломить,
Друг с другом переговорить,
И выгнать из постели лень.

И нет здесь способов иных,
Семья -  это всегда работа,
Работа до седьмого пота,
Без праздников и выходных.

Если решили вместе жить,
То все три действия важны,
Между собой они равны,
Одно другим не заменить.

Если не будете общаться,
Друг друга слушать и хвалить,
Стараться будете не ныть,
То с кем-то станете встречаться.
 
Не для того, чтоб изменять,
Ведь вы поговорить хотите,
Но тело тоже отдадите,
Тому кто сможет вас понять.


Во все века для всех людей
Профессор это или дворник,
Гуляка он или затворник,
Общение всего ценней.

И если вечером жена
Не хочет слушать про работу,
Про то, что фирме дали квоту,
То виновата лишь она.

А если муж, придя домой,
Про быт не хочет пообщаться,
То он не должен удивляться,
Что ее выслушал другой.

И все ж не менее важны,
Чем задушевные беседы,
Семье совместные обеды,
И это помнить вы должны.

Нам очень важно вместе есть,
Мы этого не замечаем,
Но нужно нам хотя бы с чаем,
На пять минут за стол присесть.

Это пришло через века,
Когда еще не знали веры,
А своей даме кавалеры,
Несли добытого быка.


И это время помнит кровь,
И когда рядом вы сидите,
И вместе что-нибудь едите,
Вы кормите свою любовь.

О том, как важно вместе спать,
Стараться угодить супругу,
Или порадовать подругу,
Я вам не стану объяснять.
 
Но если редко спать с женой,
Она начнет паниковать,
Что перестала возбуждать,
И чтобы обрести покой,

Начнет все это проверять.
И в этом виноват мужчина,
А его лень и есть причина,
Зачем она пошла гулять.

А если вечером жена,
Все чаще головой страдает,
И раньше мужа засыпает,
То понимать она должна,

Что быстро сможет разыскать
Он ту, которая здорова,
И круглосуточно готова,
С ним камасутру изучать.


И в этом нет его вины,
Он вправе делать это дело,
Если он то, что просит тело,
Не получает от жены.

Так что старайтесь, что есть мочи,
А я желаю вам стола,
Чтобы за ним беседа шла,
И очень неспокойной ночи!


Рецензии