Слушаю Перголези

В бесконечной любви признание
Твоя музыка, о, Джованни!
Льётся, взыгрывает гаммой чистой
Концертино твоё, Батисто!
И душа о божественном грезит,
Тебя слушаю, Перголези...
Твоя радость боли сродни,
Сочтены в веках твои дни,
Но сквозь время звучит как предание
Твоя музыка, о, Джованни!
Что слова нам волхвов речистые,
Если в храме звучит Батисто?!
Что стигматы нам, что порезы?
Тебя слушаю, Перголези!
Божий храм и Христа страдания
В твоей музыке, о, Джованни!
И над прахом его - свет лучистый -
Твоя музыка, о, Батисто!


Рецензии