Полезные советы детям 2

8
Есть один совет простой-
в дождь под деревом не стой.
Молния из неба бьёт,
в то, что выше всех растёт.

9
Если ты умеешь плавать,
выбирай потише заводь.
Заплывай недалеко-
будет выплывать легко.

10
Не беги под горку быстро.
Не спеши, как пушки выстрел.
И тогда не упадёшь.
Две коленки сбережёшь.

11
Бабочки на поле кружат.
Бабочки с цветами дружат.
Бабочек поймала ты.
Нарвала в букет цветы.
Голым поле сразу стало.
На него гляжу устало.

12
Я во взрослого играю-
мусор в кучку собираю.
Если мусор не собрать
будет он везде летать.

13
Муравей или кузнечик
ну совсем как человечек.
Не дави его, не бей.
Он своих растит детей.

14
На деревьях сук растёт.
Жизнью он своей живёт .
Не ломай его спокойно.
Он живой. Ему же больно.


Рецензии