Статуэтка в форме пера

Мысли "на злобу" в приоритете ли?
Лирикам почва создаст уют.
Что ж написать, чтоб тебя отметили,
Дали заветную статую?

Пробовал стиль языка эзопова,
Честью давил и на подвиг жал,
Жалить гадюкою тоже пробовал,
Вился шмелём жужжа.

Веры остатки из связок сорванных
Выжму как сок в бокал,
Авторитеты по обе стороны
Крепко сомкнут бока:

"Хватит задумываться, печалиться,
Выдай про лунный свет,
Рвутся поэзией в юных прыщах сердца,
Ты повзрослей, поэт".

Рядом взмахнёт опереньем премия,
Правил барьер не взят,
Не по стандарту пишу, не в теме я,
Юноша в пятьдесят.


Рецензии