А жизнь смахнет нас опостылевших с палитры

А жизнь смахнет нас опостылевших с палитры,
Когда мы впустим смерть в свои сердца,
О сохрани мне, Господи, молитву
И музыку бессмертную до самого конца.

Я так люблю дожди хмельные,
И сладкий запах царственной сирени,
И капли как мальчишки шебутные,
И радуги ошеломительной явленье.

И свет внезапный в потемневшем мире,
Деревьев несравненна красота,
Мне слезы радости глаза раскрыли,
И я коснулся мокрого листа.

О сколько нежности в прикосновенье
Его ко мне, он мне глаза открыл,
В любом дожде Богоявленье,
А этот ветреный, все лил и лил.
                11.05.17.


Рецензии