Земная юность - вовсе не Исток

В юношестве клятвы на любви -
лишь обет незрелости надежде,
веры нет, её не оживить,
не пройдя сквозь смерть природы прежде,

только отмиранье с пустотой -
покатись-ка по миру на шару -
возрождают острой густотой
концентрата, выспренного пара,

после он осядет как туман,
или упадёт дождём и снегом,
но на высоте живёт роман,
заключённый выростом, побегом,

левитация - ворота в Вечность,
нет там нашей юности беспечной...


Рецензии