Так тонка эта нить

Так тонка эта нить, иногда разрываясь,
Событий, которые видятся издалека,
В прошлое уходя не прощаясь,
Чтобы потом смотреть на меня свысока

В памяти, что даёт свои показания,
Как свидетель с опытом прошедших дней,
Уже путаются воспоминания
Среди лежащих в подвале вещей

Кажется уже немного странным,
Что была кибернетика и былa ЭВМ,
Которая глотала мой код "филигранный",
Возвращая расчеты, которым завидовал дядюшка Сэм

Потом в Америке не выходил из офиса
Если в туалет, то сразу назад
Слуга покорный медицинского полиса
И боcса, чтобы не дал ногой под зад

Зато теперь в ожидании пенсии
Живу в теле возрастом униженном,
Хотя и бываю иногда в Валенсии
И считаюсь ничем не обиженным


Рецензии