Авторитаризм

По железным суставам стекала,
Разъедая железную плоть,
Разжигая злобу металла
Ледяная железная скорбь.

Вычищая ржавчину прахом,
Вырезая трещины пеплом,
Наполняя сознание страхом,
Выливаясь краснеющим небом.

Пробирая до дрожи в зрачках,
Заставляя взрываться сосуды,
Незаметно сжимая в руках
Осколки последней минуты.

Вдох, застывший в висках
Отдаётся выдохом в горне.
Пять секунд в песочных часах
И шесть лет тотального шторма.

Унесённые ветром в пучину,
Заключённые собственных слов,
Обречённые слушать машину,
Плетущую проволоку снов.

Засыпая под рокот курантов,
Наш великий народный ВермАхт,
Вызывая восторг некромантов
Заправляется кровью солдат.

Безупречная Убер-Машина
Патриотов приводит в экстаз,
На неё все диктаторы мира
Совершают вечерний намаз.


Рецензии