Смех

Я слышал, смех убивает Бога,
Но я не видел, чтобы кто-то смеялся.
Чтобы кто-то в веселье метался,
Грохотом хохота его руша чертоги.

Может быть,... наоборот,
Это Бог убивает смех,
Зарывая солнце под снег,
И планет круговорот.

Бог - как немой укор,
Карой открывает глаза.
Чистит страданьем слеза,
Вымывает ментальный сор.

Смех убивает не Бога,
Человека с его наивными мыслями.
 
Кружит снег над зелеными листьями
В мае сорок первого года.


Рецензии