Мы в ожидании

Мы половину жизни в ожидании.
Воскресных дней, конца уроков.
Каникул школьных, первого свидания.
От дружбы с чёрствыми зароков.

Серьёзных отношений и признания.
Счастливых встреч, объятий робких.
Кольцо на пальчик и детей желание,
И первенца шагов не ловких.

И продвиженья по карьерной лестнице.
От сослуживцев комплименты.
Аванса и зарплаты в конце месяца,
А в праздник премию в конверте.

Забот от мужа, ласки и внимания,
Цветов букеты и подарки.
Набедокурил если-покаяния.
Не пригублял бы лишней чарки.

Весны и лета ждём, тепла и солнышка.
"Божью коровку" у росинки.
Чтобы взошли посеянные зёрнышки,
Сошли веснушки и морщинки.

И в ожиданьи, подгоняя времечко,
О самом главном забываем.
Поставив свою ногу в жизни стремечко,
Мы скачем, поспешая к раю.


Рецензии
Всё правда и как есть! "О самом главном забываем, мы скачем поспешая в рай". Согласна! С уважением Л.

Людмила Помникова   17.05.2017 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.