Одноклассница Любимова

Были наши тропки длинными:
Сахалин, Афган, Москва…
Потеряла я Любимову.
А сейчас нашла… едва!

Зацветает в парке сакура.
 Уток в небе зыбкий клин.
Май смеётся – месяц знаковый,
В кружевных ветвях рябин.

Весь в лучах, одетый зеленью.
В голубых  шелках озёр,
В птичьем щебете и пении
В окруженье синих гор!

Сердце бьётся, словно часики,
На щеке слезинки след,
Отзовитесь, Одноклассники!
Сколько зим, и сколько лет?!

Разложу я фотографии –
Вот он весь – четвёртый  «А» -
Разлетелись – география!
Белым снегом голова.

Были тропки наши длинными
Всё случалось - это жизнь…
Одноклассница, Любимова,
Как ты, милая? Держись!


Рецензии