Удары судьбы

Удары судьбы храбрецам не страшны.
Как можно быть трусом во время войны?
А жизнь - война, и любой человек
солдат на войне, и не кончится ввек
война человека с тяжёлой судьбой.

И каждое утро вступает он в бой
с собой и со всем антуражем своим,
уверенный: если он Богом храним,
то, значит, сумеет остаться в живых.

Но бытность умнее «двуногих», и в них
лишь глупых противников видит, и влёт
всечасно приматов без промахов бьёт.

…Всё меньше людей под бесстрастной луной,
всё больше убитых жестокой войной.
 
Удары судьбы смельчакам не страшны:
все будут растёрты войной без войны
в мельчайшую пыль, звёздной пыли под стать. 


Рецензии