Колыбельная

С неба спустилась и скрылась за садом,
Окинув владения пристальным  взглядом:
Плащ распахнув и отнюдь не от скуки,
Раскинула в стороны чёрные руки.

Медленно музыку ветер заводит,
На струнах листвы исполняет мелодии.
Дождь барабанит по окнам и крыше,
В доме уютнее стало  и тише.

[Припев]
Идеи для зрелищ ещё не иссякли.
Театр теней начинает спектакль.
Сумрак и ночь это брат и сестрица,
Сказка под их колыбельные снится!

Длинные тени  у мрака на службе
Водят с Луной  закадычную дружбу.
Тьма облачилась  в свои одеяния
С  месяцем юным  идёт на свидание.

Дымкой окутаны  древние знаки-
Звёзды в небесном сошлись зодиаке.
Только застыли в причудливой позе:
Сигналят Земле они азбукой Морзе.

[Припев]

В мире видений свои есть секреты-
Неслышно пролазят в окно силуэты.
Дрёма вокруг растворяет  пространство:
В гости к себе зовёт сонное царство.

Ночь одеялами всех укрывает,
Ласково ночи спокойной желает:
«Пусть сновидений летит эскадрилья,
Ведь вы во снах обретаете крылья.»

[Припев]


Рецензии