Глуп, ленив, неряха...

Бальзак в салоне так всех развлекал:
По почерку характер он без страха
Угадывал. Тетрадь тут чью-то взял,
И вывел: "Мальчик глуп, ленив, неряха…"

Потом старушка веселила зал:
"Пророк, ты всех дурачил нас так мило!
Ну, а свою тетрадь ты не узнал,
Я тридцать лет её уже хранила".

(из анекдота)


Рецензии