Там мускари...

Там мускари и примула в цвету
Туда стремлюсь,
Но я асфальтов узник.
"Не бойся, мам,
Я за тебя поживу..." , -
Мой тихий подвиг оценён как будто.

Там.... Счастие моё. Моя земля...
Но с ней мы в отношениях полярных.
Я к ней стремлюсь  всею моей душой...
Она ж.. Ко мне..
Немило лучезарна...

Там моя мама.  И она живёт
Среди цветов и соловьиных трелей!
Над ней простор и голубая высота
И живности всех видов... Поколения.

И с ними мир!  .....А у меня война.
Взрыв бомб и свист от пуль кругом звенящий...
И, убегая, и, сражаясь, от себя
Давно не существую я
.. Для счастья!

Я ... Каждый день и час окружена
Тревогою средь черных мрачных полчищ
Спасаю мир... Реальности... Одна
Действительно. ...
About what... Подольше?..

Там мускари. У тисса под щитом
И моя розовых черепков дорожка
Там мама... Дом.. Утраченный покой
А здесь моя война...
И дочка.


Рецензии