Школа - The best. Черный ворон, я не твой...

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Черный ворон, я не твой..." The best

Николай Александрович Лосев

Мечты сбываются...

Ты мечтала о смуглом брюнете -
Чтобы был и умён, и красив,
Чтобы он не сидел в кабинете,
Чтобы был "не как все" - эксклюзив,

Чтоб парить мог над суетным миром,
Возвышался над всеми людьми -
Так и быть, познакомься с кумиром...
Ну, чего ты притихла? Корми!..
*

Юлий Трескин

ПРОФИ

Я был зол. Но эта готка
Щедро сыпала наличкой.
Захотелось ей, чтоб фотка
«Оживилась» чёрной птичкой.

Ох, взялась она за дело!
Думал, день пройдёт в покое.
Так и сяк меня вертела,
Словно чучело какое.

Опилась, быть может, кофе,
Иль от травки стала лютой.
Только я - усердный профи,
Если платят мне валютой.

Всё я вынес (было больно!)
С хладнокровием барона.
Посмотрите, как довольна
Эта модная ворона...
*

Алина Махолёт

Мудрый ворон говорящий

Глаза твои - маяк желанный кораблю!
Влюблён в тебя я, милый ангел, аж "по клюв"!
Твержу давно любви слова - уже охрип,
Трещит нахальная молва, мол, "птичий грипп"!
Но я же вижу, чёрный цвет тебе к лицу,
Давай забросим суеверья - и к венцу!
Совьём гнездо, родим прекрасных воронят!
(Что я несу?!.Сейчас в психушку позвонят...)
*

Владимир Алексеев Псков   

Лина По

Я по паспорту - Полина,
Для фантастов - Лина По.
Я от скуки и от сплина
Уплыву по Лимпопо,

Обойду десяток Африк,
Чтоб узреть наверняка
Гумилёвского жирафа
И бартовского бычка,

Жар вселенского пожара,
Пролетариев всех стран.
Этот ворон По Эдгара -
Мой походный талисман.

Он завещан мне Эдгаром,
В перьях Вечности скелет,
В ухо дышит перегаром
Пролетевших смутных лет.

Ворон шепчет: "Never more!",
Гадит походя в кашпо.
У кого какое горе,
Мне же всё, признаться, По!

Я гуляю с ним по праву!
И богема, и шпана,
Коль вам ворон не По нраву,
Я пошлю вас По и На!
*

Роман Башаев

"Зоомагазин"

Не первый год я продаю друзей -
Чешуйчатых, пушистых и пернатых.
Как в песенке: "Ведь это не музей."
Хотя полно клиентов-экспонатов.

Кому - кого, попробуй, угадай!
А я могу, профессия такая.
Вон той домохозяйке - попугай,
Чтоб было, с кем болтать, не умолкая.

С "гламурными" вообще проблемы нет -
Им пёсика "в определённой гамме",
Чтоб подходил под сумку и браслет,
И не затмил хозяюшку мозгами...

Директорам - "аквариум такой",
"От нервов", мол, "психолога советы".
Коль нету подчинённых под рукой,
Орут, небось, на рыбок безответных...

А леди в чёрном вОрона продам -
В гармонию с душой и волосами.
Ещё паук? Пожалуйста, мадам!
Вы уж его достаньте как-то сами...

Шиншиллы, черепашки, хомяки...
"Оригиналы" тоже тут не редки.
Раз в день стабильно слышу от таких:
"Удава тёще", "скунса для соседки".

Купить зверушку многие хотят,
Товарооборот довольно бойкий.
Но лучше б осчастливили котят,
Мяукающих тихо у помойки.
*


Рецензии