Ты любил не меня, а весну...

Ты любил не меня, а весну:
Мою нежность, мою невинность.
Я не знала, и сердце билось,
Словно птица в хмельном плену.

Я кричала, звала тебя,
Когда ночь душила разлукой.
Не спала и томилась мукой,
Дожидаясь начала дня.

Сумасшедшей была тогда,
Молодой и наивной дурой.
Разглядела в малиново-буром
Романтические цвета.

Вспоминая, смеюсь сейчас,
А тогда, увидев с другою,
Я летела в холодное море,
Затопить своей боли баркас.


Рецензии