Голубь

На душе моросит, словно сломанный кран,
Без присмотра мальчишка оставил,
И водой напоенная чаша весов, свой баланс покосив,
Упадёт, на холодном полу распластаясь.

Я промокну до нитки, под напором разлитой воды,
Будто голубь, с ветки дерева в ливень взлетевший,
Опущусь на бетонный, полу ветхий отлив,
Этой старой советской панельки.

Тьма настигнет меня врасплох,
Эта ночь для меня искупление,
За прожитую жизнь, и то,
Что я с жизнью своею делал.

Каплю бьют меня прям по клюву,
Пробивают перья от края до края,
И от этого сердце моё,
Неуклюже так трепыхает.

Дождь спадёт,
Тьму закроет спиною восход,
Тихо тельце лежит на карнизе, мертво,
Эту ночь я пережить не смог.


Рецензии