Прощание с Ленинградом

Безмолвны вздыбленные кони,
Угрюмы бронзовые львы.
И как в отчаяньи ладони
Мосты взметнулись вдоль Невы.

               Промчалась  целая эпоха
               И вновь смещение имен.
               Я знаю город тебе плохо,
               Когда меняют цвет знамен.

Стою под ангелом парящим
И сквозь узор твоих оград
Я как с любовью уходящей
С тобой прощаюсь, Ленинград.

               Прощаюсь с давними друзьями,
               Прощаюсь с юностью своей.
               Чужой туман над площадями
               И незнакомый шум дождей.
         


Рецензии